27.03.2012

Группа ГМС выиграла тендер Лукойла на поставку мультифазной насосной станции

ЗАО «Гидромашсервис», входящее в Группу ГМС, по итогам выигранного тендера подписало контракт с ООО «Торговый дом Лукойл» на поставку мультифазной насосной станции (МФНС).

МФНС будет укомплектована двумя мультифазными насосными агрегатами с электроприводом (ОАО «ГМС Насосы», г. Ливны) и предназначена для обустройства Ковалевского месторождения (Чернушинская группа месторождений, Самарская область). МФНС будет использоваться для перекачивания газожидкостной смеси из скважин без предварительной сепарации газа. Станция оснащена системой управления, расположенной в теплоизолированном блок боксе и обеспечивающей заданный режим работы насосов и безопасность функционирования станции.

НК «ЛУКОЙЛ» является одним из основных потребителей насосного и нефтегазового оборудования, производимого Группой ГМС. В течение прошлого года и в первом квартале текущего Группа поставила в адрес добывающих подразделений холдинга мультифазную насосную станцию для Мензилинского месторождения, несколько установок подготовки попутного нефтяного газа (УППГ), а также осуществила целый ряд поставок насосных агрегатов для систем поддержания пластового давления (ЦНС для ППД).

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2011 г. составила 20 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4,4 млрд. руб., чистая прибыль-3 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тиккером HMSG.