16.03.2012

Группа ГМС приняла участие во встрече деловых кругов с Президентами Украины и Туркменистана

Ямбуренко В.Н. – председатель правления АО «Сумский завод «Насосэнергомаш», входящего в Группу ГМС, принял участие во встрече Президентов Украины и Туркменистана с представителями украинских деловых кругов в рамках государственного визита Президента Туркменистана Бердымухамедова Г.М. в Украину. Встреча в формате круглого стола прошла в Киеве 13 марта 2012 г.

В ходе проведения круглого стола обсуждались возможные пути взаимодействия в топливно-энергетическом секторе, агропромышленной сфере, металлургии, транспорте и других направлениях, представляющих взаимный интерес.

В рамках встречи Ямбуренко В.Н. выступил с докладом о производственной деятельности АО «Сумский завод «Насосэнергомаш» и Группы ГМС в целом, в котором рассказал об успешном опыте работы в Республике Туркменистан на примере реализации крупномасштабного проекта по возведению головной насосной станции Йылгынагызского машинного канала в Лебапском велаяте.

Президент Республики Туркменистан Бердымухамедов Г.М. отметил высокое качество работ предприятий Группы ГМС по сооружению станции, церемонию запуска которой Президент посетил лично в феврале 2011 г.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2011 г. составила 20 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4,4 млрд. руб., чистая прибыль-3 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».