27.02.2012

Группа ГМС заключила контракт на строительство компрессорной станции на Приобском месторождении

ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», входящее в Группу ГМС, заключило контракт с ООО «Газпромнефть-Хантос» - одним из основных добывающих дочерних предприятий ОАО «Газпром нефть», на проведение строительно-монтажных работ по строительству компрессорной станции на Приобском нефтяном месторождении (Ханты-Мансийский автономный округ).

Объем работ по данному контракту предусматривает сооружение компрессорной станции низкой ступени сепарации нефти, а также двух узлов учета газа. Компрессорная станция будет входить в состав дожимной насосной станции (ДНС - 2), расположенной на территории южной лицензионной территории (ЮЛТ) месторождения.

Приобское месторождение относится к классу гигантских месторождений и является одним из самых крупных в Западной Сибири. Геологические запасы месторождения оцениваются в 5 млрд. тонн, доказанные и извлекаемые запасы в 2,4 млрд. тонн.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2011 г. составила 20 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4,4 млрд. руб., чистая прибыль-3 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».