16.02.2012

Участники конференции «Геоинформатика в нефтегазовой отрасли» посетили Гипротюменнефтегаз

15 февраля 2012 года в ОАО «Гипротюменнефтегаз» (ГТНГ), входящем в Группу ГМС, состоялось выездное заседание секции 13-ой Всероссийской научно-практической конференции «Геоинформатика в нефтегазовой отрасли», которая проходит в Тюмени с 16 по 18 февраля. Организаторами конференции являются ОАО НК «Роснефть» и межрегиональная организация содействия развитию рынка геоинформационных технологий и услуг - "ГИС-Ассоциация".

В ходе проведения заседания выступили следующие сотрудники ГТНГ: заместитель управляющего директора по изысканиям- Биндер О.Л. с докладом о развитии системы формирования сводных генпланов, а также начальник отдела автоматизированных технологий проектирования- Кружинов А.Ю., который дал оценку развитию информационных технологий в проектном производстве и подробно рассказал о применяемой системе трехмерного проектирования.

В рамках заседания прошла дискуссия об использовании информационных пространственных данных в изыскательском производстве при проектировании объектов обустройства нефтегазовых месторождений. Организаторами дискуссии выступили представители Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). В ходе обсуждения затрагивались вопросы применяемых в проектировании систем координат, их взаимной увязки и определения базовой для России системы координат. Также Росреестром был представлен проект создаваемого WEB-портала для организации доступа к картографическим материалам различного назначения.

В заключение мероприятия со словами благодарности в адрес ОАО «Гипротюменнефтегаз» выступил президент ГИС-Ассоциации России- Миллер С.А. В своей речи он отметил ту важную роль, которую институт играет в развитии информационных технологий в проектном производстве и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2011 г. составила 20 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4,4 млрд. руб., чистая прибыль-3 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».