14.02.2012

Группа ГМС изготовит конденсатные насосы для Березовской ГРЭС

ЗАО «Гидромашсервис», входящее в Группу ГМС, подписало контракт с ЗАО «Энергопроект» на изготовление и поставку партии конденсатных насосов для Березовской тепловой электростанции (ГРЭС).

В рамках подписанного контракта Группа поставит заказчику шесть комплектов конденсатных насосов типа КсВ 1000-95 и три комплекта конденсатных насосов типа КсВ 1500-140. Агрегаты поставляются в рамках проекта по строительству энергоблока №3 ГРЭС, генеральным подрядчиком которого является ЗАО «Энергопроект».

Березовская ГРЭС входит в состав ОАО «ОГК-4» (E.ON Россия), являющегося одной из крупнейших генерирующих компаний в России. Акционером ОГК-4 является международный концерн E.ON, владеющий электростанциями общей мощностью 68 ГВт в тридцати странах мира. Березовская ГРЭС - одна из крупнейших угольных станций, обеспечивающих надежность энергоснабжения центрального узла Объединенной энергосистемы Сибири. Станция была введена в эксплуатацию в 1987 году и, на сегодняшний день, установленная мощность двух энергоблоков – 1600 МВт. После введения в строй нового энергоблока №3, установленная мощность станции составит 2400 МВт.

Ранее Группа ГМС уже поставляла в адрес ОАО «ОГК-4» насосное оборудование, предназначенное для Сургутской ГРЭС-2.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2011 г. составила 20 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4,4 млрд. руб., чистая прибыль-3 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».