10.02.2012

Группа ГМС заключила контракт на строительство трубопровода для дочернего предприятия Газпрома

ОАО «Томскгазстрой», входящее в Группу ГМС, заключило контракт на проведение строительно-монтажных работ по сооружению нефтепровода между Останинским и Северо-Останинским месторождениями с ОАО «Томскгазпром», входящим в состав Группы ОАО «Востокгазпром».

Объем работ по данному контракту включает в себя строительство нефтепровода «Останинское НГКМ – Северо-Останинское НМ» протяженностью 28 км с сопутствующими линейными сооружениями, а также работы по сооружению внутрипромысловых нефтесборных сетей на Мирном и Останинском месторождениях общей протяженностью 9 км.

Месторождения Останинское и Северо-Останинское расположены в Томской области. Северо-Останинское месторождение было введено в пробную эксплуатацию в 2010 году, и в настоящее время ОАО «Томскгазпром» реализует программу эксплуатационного бурения и доразведки этого месторождения. В 2012 году планируется начать пробную эксплуатацию Останинского месторождения.

ОАО «Томскгазпром» входит в число ключевых клиентов Группы. Для данного заказчика, при участии ОАО «Томскгазстрой», ранее уже был успешно реализован ряд проектов, таких как строительство газопровода «Северо-Васюганское НГКМ - Мыльджинское ГКМ", сооружение нефтесборных сетей на Казанском нефтегазоконденсатном месторождении и Болтном нефтяном месторождении.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2011 г. составила 20 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4,4 млрд. руб., чистая прибыль-3 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».