09.02.2012

Группа ГМС изготовит блочно-модульное оборудование для ОАО НК «РуссНефть»

ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, подписало контракт с ОАО НК «РуссНефть» на изготовление и поставку блочной кустовой насосной станции (БКНС) для одного из дочерних предприятий компании.

Данная станция войдет в состав установки подготовки нефти (УПН) Верхне-Шапшинского месторождения (Ханты-Мансийский автономный округ) и будет использоваться для закачки воды в продуктивные пласты месторождения с целью поддержания пластового давления. БКНС укомплектована четырьмя насосными агрегатами типа ЦНС.

Верхне-Шапшинское месторождение входит в Шапшинскую группу месторождений с общими извлекаемыми запасами углеводородного сырья более 88 млн. тонн. НК «РуссНефть» относит разработку Шапшинской группы месторождений к числу стратегически важных для компании проектов.

В 2011 г. Группа ГМС изготовила и поставила в адрес ОАО НК «РуссНефть» автоматические групповые замерные установки (АГЗУ) «Мера-Массомер», а также блоки распределения воды и дозирования реагентов.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2011 г. составила 20 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4,4 млрд. руб., чистая прибыль-3 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тиккером HMSG.