08.02.2012

Предприятие Группы ГМС удостоено премии «Экспортер года 2011» в Украине

По результатам оценки внешнеэкономической деятельности предприятия за 2011 г., АО «Сумский завод «Насосэнергомаш», входящему в Группу ГМС, присвоено звание «Экспортер года».

Премия «Экспортер года» вручается на основе данных национального бизнес-рейтинга, учрежденного Украинским национальным комитетом Международной Торговой Палаты Украины. Компании включаются в рейтинг по результатам данных государственных органов статистики Украины, которые ранжируют более чем 300 тысяч предприятий Украины по четырем категориям, среди которых- объем реализованной продукции, показатель чистой прибыли, уровень заработной платы и производительность труда.

В ходе вручения официального сертификата и медали «Экспортер года», состоялось награждение Председателя правления предприятия - Ямбуренко В.Н. орденом «Флагман экономики». Два лучших работника предприятия были отмечены медалями «За трудовые заслуги».

АО «Сумский завод «Насосэнергомаш» специализируется на производстве насосного оборудования для добычи, транспортировки нефти и нефтепродуктов, для тепловой и атомной энергетики, водного и жилищно-коммунального хозяйства. В 2011 году на базе предприятия в рекордные сроки был построен самый мощный в Европе испытательный комплекс, позволяющий испытывать насосы мощностью до 14 мВт.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2011 г. составила 20 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4,4 млрд. руб., чистая прибыль-3 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».