07.02.2012

Группа ГМС изготовит насосное оборудование для Балтийской АЭС

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» - объединенная торговая компания Группы ГМС- заключила контракт с Нижегородской инжиниринговой компанией «Атомэнергопроект» (ОАО «НИАЭП») на изготовление и поставку крупной партии насосов для Балтийской АЭС.

Насосное оборудование, включающее в себя более 40 единиц агрегатов типа АЦНСА, АЦНА, СЭ, АД, НМШ, АПЭА и КсВА, будет изготовлено на двух предприятиях, входящих в Группу ГМС, АО «Сумский завод «Насосэнергомаш» и ОАО «ГМС Насосы» и предназначено для 1-го и 2-го энергоблоков строящейся Балтийской АЭС.

Строительство Балтийской атомной электростанции ведется в Калининградской области. АЭС будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2,3 ГВт. Проект Балтийской АЭС отвечает всем современным международным требованиям по эксплуатации и, по мнению экспертов, после ввода в эксплуатацию данная станция будет одной из самых безопасных в мире. Пуск АЭС запланирован на 2016 год.

Предприятия Группы ГМС имеют многолетний опыт разработки и поставки оборудования для атомной энергетики. На протяжении последних лет Группа уже поставила различное насосное оборудование для Калининской, Курской, Балаковской и Ленинградской атомных электростанций.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2011 г. составила 20 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4,4 млрд. руб., чистая прибыль-2,9 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».