03.02.2012

Группа ГМС изготовит насосное оборудование для 4-го энергоблока Ростовской АЭС

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» - объединенная торговая компания Группы ГМС- заключила ряд контрактов на изготовление и поставку крупной партии насосов для Ростовской АЭС.

Насосное оборудование будет изготовлено на АО «Сумский завод «Насосэнергомаш», входящем в Группу, и предназначено для строящегося 4-го энергоблока Ростовской АЭС. Контракты предусматривают поставку агрегатов типа ЦНСА, используемых в системе охлаждения ответственных потребителей (СООП) АЭС и насосов типа КсВА, предназначенных для перекачивания конденсата в пароводяных сетях станции.

Ростовская (Волгодонская) атомная электростанция расположена в Ростовской области и является одним из крупнейших предприятий энергетики Юга России, обеспечивающим около 15% годовой выработки электроэнергии в этом регионе.

Предприятия Группы ГМС имеют многолетний опыт разработки и поставки оборудования для атомной энергетики. На протяжении последних лет Группа уже поставила различное насосное оборудование для Калининской, Курской, Балаковской и Ленинградской атомных электростанций.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2011 г. составила 20 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4,4 млрд. руб., чистая прибыль-3 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».