26.01.2012

Группа ГМС поставит технологическое оборудование для УПСВ-Север Ванкорского нефтегазового месторождения

ЗАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, заключило ряд контрактов с одним из добывающих подразделений ОАО «НК Роснефть»- ЗАО «Ванкорнефть» на поставку крупной партии технологического оборудования для установки предварительного сброса воды (УПСВ-Север) Ванкорского нефтегазового месторождения.

УПСВ-Север представляет собой комплекс сооружений для сбора и подготовки добываемой нефти, а также для отделения попутного нефтяного газа и подготовки пластовой воды для ее использования в системе поддержания пластового давления (ППД). ГМС Нефтемаш поставит заказчику насосное оборудование для систем ППД, оборудование для систем противопожарной безопасности и контроля газовой обстановки, а также всю технологическую обвязку для основных цехов УПСВ-Север, с выполнением полного комплекса работ, связанных с шеф-монтажом и пуско-наладкой поставленного оборудования. Установка была спроектирована ОАО «Гипротюменнефтегаз», также входящим в Группу ГМС.

Ванкорское нефтегазовое месторождение является одним из крупнейших месторождений в РФ - его запасы составляют более 520 млн. тонн нефти. Планируется, что данное месторождение станет основной ресурсной базой для магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2011 г. составила 20 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4,4 млрд. руб., чистая прибыль-3 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».