12.12.2011

Два предприятия Группы ГМС стали лауреатами премии «Живой поток»

ОАО «ГМС Насосы» и ОАО «Ливнынасос», входящие в Группу ГМС, удостоены национальной премии «Живой поток».

Премия присуждена ОАО «ГМС Насосы» в следующих номинациях:
  • Лучший производитель промышленных насосов
  • Лучший производитель бытовых насосов

ОАО «Ливнынасос» признано победителем в специальной номинации «Прорыв года».

Национальная премия «Живой поток» учреждена Российской ассоциацией производителей насосов, Российской инженерной академией, Международной выставочной компанией, Сертификационным центром «НАСТХОЛ» и Информационно-издательским центром КХТ. Премия присуждается один раз в два года и является высшей общественной наградой РФ за значительные достижения, лучшие образцы продукции и личный вклад в развитие отечественного производства и обеспечение рынка насосным оборудованием.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2011 г. составила 20 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4,4 млрд. руб., чистая прибыль-2,9 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».