01.12.2011

ОАО «ГМС Насосы» удостоено награды в конкурсе «100 лучших товаров России-2011»

ОАО «ГМС Насосы», входящее в Группу ГМС, удостоено премии во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России 2011». Предприятие победило  в номинации  «Лучшее предприятие машиностроения и металлообработки».

Дипломы Лауреата престижного конкурса получили два изделия предприятия:

- насос двухвинтовый обогревный типа 2ВГ, предназначенный для перекачивания жидкостей в широком диапазоне вязкостей;Насос двухвинтовой типа 2ВГ
- насос коловратный фланцевый типа НКФ-54, предназначенный для подачи воды с механическими примесями при пожаротушении.Насос коловратный типа НКФ

Данное насосное оборудование характеризуется высокими показателями надежности, экономичности и низким уровнем шума.

Итоги программы-конкурса «100 лучших товаров России » ежегодно подводятся в рамках подготовки и проведения Всемирного дня качества. Продукция целого ряда предприятий Группы ГМС в течение  последних лет отмечается наградами конкурса, что является свидетельством высоких достижений предприятий в области разработки и производства современного оборудования, отвечающего самым высоким требованиям российских и международных стандартов.

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка  в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также динамично развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 ОАО «Ливгидромаш»), ОАО «Ливнынасос», ОАО «ГМС Бытовые насосы» (до 01.10.10 ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель»), ОАО «ГМС-Нефтемаш» (до 26.08.10 ОАО «Нефтемаш»), ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».