28.11.2011

Группа ГМС выполнит комплекс работ на Западно-Таркосалинском газовом месторождении

ОАО «Трест Сибкомплектмонтажналадка» (СКМН), являющееся одним из ключевых инжиниринговых активов Группы ГМС, одержало победу в тендере на выполнение комплекса строительно-монтажных и пусконаладочных работ для одного из добывающих подразделений холдинга ОАО «Газпром» – ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

Перечень работ включает в себя строительство кустов газовых скважин, газосборных сетей, монтаж установки комплексной подготовки газа (УКПГ), а также дожимной компрессорной станции (ДКС) в рамках дообустройства Западно-Таркосалинского газового месторождения, находящегося в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

В настоящее время СКМН успешно завершает выполнение комплекса строительно-монтажных и пусконаладочных работ в рамках дообустройства другого объекта ООО «Газпром добыча Ноябрьск» - Етыпуровского газового месторождения (ЯНАО) согласно договору, заключенному в третьем квартале текущего года.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 6 месяцев 2011 г. составила 13,9 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 3,1 млрд. руб., чистая прибыль-2 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».