02.11.2011

Стартовала программа Группы ГМС по капитальному ремонту и модернизации насосов для транспорта нефти

Объединенная торговая компания Группы ГМС ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» заключила договор с ОАО «Северные магистральные нефтепроводы» на капитальный ремонт 6 насосных агрегатов для магистрального транспорта нефти типа НМ. Это первый договор в рамках заявочной кампании на 2012 год по капитальному ремонту и модернизации насосов для транспорта нефти.

При капитальном ремонте и модернизации Группа ГМС проводит ремонто-восстановительные мероприятия, результатом которых является восстановление технических параметров в соответствии с заявленными в технических условиях и конструкторской документации. Одновременно внедряются современные конструктивные решения, которые позволяют повысить надежность насосов. В частности, насосы комплектуются системами очистки нефти с гидроциклонными сепараторами и циркуляции нефти для охлаждения торцевых уплотнений. Эта система позволяет улучшить работу торцевых уплотнений насосов типа НМ, стабилизировать температурный режим, существенно повысить надежность данного узла и увеличить срок наработки на отказ.

Капитальный ремонт и модернизация насосных агрегатов, с восстановлением заявленных характеристик насоса и продлением нормативного срока эксплуатации, является актуальным вопросом для предприятий нефтепроводного транспорта нефти. В настоящее время ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» успешно завершает программу 2011 года по капитальному ремонту и модернизации магистральных насосов НМ для ОАО «АК «Транснефть». В целом, с 2008 года для дочерних предприятий ОАО «АК «Транснефть» было капитально отремонтировано и модернизировано более 100 насосов.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 6 месяцев 2011 г. составила 13,9 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 3,1 млрд. руб., чистая прибыль-2 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».