21.10.2011

Представитель Группы ГМС выступит с докладом на конференции «Современные информационные технологии в нефтяной и газовой промышленности»

Андреева Н.Н. - управляющий директор ОАО «Гипротюменнефтегаз», входящего в Группу ГМС, примет участие с докладом в работе 40-й научно-практической конференции «Современные информационные технологии в нефтяной и газовой промышленности», которую проводит журнал «Нефтяное хозяйство» с 23 по 30 октября 2011 г. на о. Кипр.

В мероприятии примут участие руководители и специалисты IТ-служб компаний и предприятий ТЭК России и СНГ, а также представители ведущих отечественных и зарубежных IT-компаний.

В рамках конференции Андреева Н.Н. выступит с докладом «Поддержка жизненного цикла объектов ТЭК. Трехмерная модель инфраструктуры».

Андреева Н.Н. расскажет о требованиях и методах, применяемых при построениях трехмерных моделей объектов нефтегазовых месторождений. Подробно будет освещен процесс построения интеллектуальной модели крупного технологического объекта на примере конкретного нефтегазоконденсатного месторождения.

ОАО «Гипротюменнефтегаз» – один из ведущих российских проектных и научно-исследовательских институтов, выполняющих комплексное проектирование месторождений для компаний нефтегазовой отрасли.

По проектам ОАО «ГТНГ» обустроено свыше 200 нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений, включая промысловые трубопроводы в зоне вечной мерзлоты: в Тюменской области, Красноярском крае, Якутии. Среди крупных проектов института – обустройство Самотлорского, Федоровского, Мамонтовского, Приобского и других месторождений на территории Российской Федерации.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 6 месяцев 2011 г. составила 13,9 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 3,1 млрд. руб., чистая прибыль-2 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».