20.10.2011

Группа ГМС поставит замерные установки для ОАО «Газпром нефть»

ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, одержало победу в тендере и заключило договор с ОАО «Газпром нефть» на изготовление и поставку крупной партии автоматизированных групповых замерных установок (АГЗУ) «МЕРА-Массомер».

Изготавливаемая продукция предназначена для одного из крупнейших добывающих подразделений нефтегазовой компании - «Муравленковскнефть» и будет поставлена заказчику в декабре 2011 г.

Автоматизированные групповые замерные установки применяются в системах управления технологическими процессами нефтедобычи для автоматического измерения дебита скважин по добываемой нефти и попутному газу.

Ранее в этом году ОАО «ГМС Нефтемаш» уже поставило для ОАО «Газпром нефть» растворно-солевой узел (РСУ), блоки напорных гребенок, а также насосы типа ЦНС для систем подержания пластового давления.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 6 месяцев 2011 г. составила 13,9 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 3,1 млрд. руб., чистая прибыль-2 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».