04.10.2011

Группа ГМС изготовила насосную станцию газового конденсата для Газпрома

ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, изготовило и отгрузило технологический блок насосной станции газового конденсата для добывающего подразделения ОАО «Газпром» - ООО «Газпром добыча Надым». Данный вид оборудования был освоен предприятием в сотрудничестве с инженерными и техническими службами Заказчика и отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к нефтегазовому оборудованию.

Изготовленный технологический блок поставляется в рамках проекта реконструкции технологических объектов Ныдинского участка Медвежьего газоконденсатного месторождения (Тюменская область) и предназначен для транспортировки газового конденсата от концевой сепарационной установки в сырьевые резервуары. Установка представляет собой блочно-комплектный модуль, оснащенный насосными агрегатами, приборами КИПиА, а также системами пожаротушения и обнаружения загазованности.

В 2011 г. ГМС Нефтемаш изготовил и поставил в адрес ООО «Газпром добыча Надым» насосный блок-бокс метанола.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 1 кв. 2011 г. составила 7.1 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 1,6 млрд. руб., чистая прибыль-1 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».