27.09.2011

Представители Группы ГМС выступят с докладом на межотраслевом совещании «Проблемы утилизации попутного нефтяного газа и оптимальные направления его использования. Энергоэффективность»

Представители ОАО «Гипротюменнефтегаз» (ГТНГ), входящего в Группу ГМС, - Тарасов М.Ю. и Чернышев С.В. примут участие с докладом в XXV юбилейном всероссийском межотраслевом совещании «Проблемы утилизации попутного нефтяного газа и оптимальные направления его использования. Энергоэффективность». Совещание пройдет с 27 сентября по 1 октября в г. Геленджик.

К участию в совещании, организатором которого традиционно выступил проектный институт «НИПИгазпереработка», приглашены руководители профильных федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти регионов, ведущих научно-исследовательских и проектных институтов, крупных российских и западных нефтегазовых компаний.

Представители ГТНГ выступят с докладом на тему «Технологические решения систем промысловой подготовки, транспорта и реализации ПНГ в проектах ОАО «Гипротюменьнефтегаз»». В докладе будут освещены проблемы использования попутного нефтяного газа (ПНГ) и модернизации технологических модулей для подготовки газа на месторождениях. Кроме того, докладчики расскажут об опыте ГТНГ в области разработки технологических вариантов обработки ПНГ.

ОАО «Гипротюменнефтегаз» – один из ведущих российских проектных и научно-исследовательских институтов, выполняющих комплексное проектирование месторождений для компаний нефтегазовой отрасли.

По проектам ОАО «ГТНГ» обустроено свыше 200 нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений, включая промысловые трубопроводы в зоне вечной мерзлоты: в Тюменской области, Красноярском крае, Якутии. Среди крупных проектов института – обустройство Самотлорского, Федоровского, Мамонтовского, Приобского и других месторождений на территории Российской Федерации.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 1 кв. 2011 г. составила 7.1 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 1,6 млрд. руб., чистая прибыль-1 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».