23.09.2011

Представитель Группы ГМС выступил с докладом на форуме «Россия-территория эффективного предпринимательства»

Заместитель Генерального директора входящего в Группу ГМС «ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» А.Г. Фролов принял участие с докладом в ежегодном форуме «Россия – территория эффективного предпринимательства», который состоялся 21 сентября 2011 г. в Московской школе управления «Сколково» по инициативе Ассамблеи делового сообщества. Цель проведения Форума – поддержка инициатив Президента РФ, направленных на улучшение инвестиционного климата и индустриально-инновационное развитие экономики страны.

А.Г. Фролов выступил в рамках круглого стола «Реформа ЖКХ» с докладом на тему «Внедрение энергоэффективных решений и оборудования при модернизации насосных систем и сооружении объектов водоснабжения и водоотведения «под ключ»».

В своем докладе г-н Фролов осветил деятельность Группы ГМС в качестве поставщика комплексных решений для водного хозяйства и ЖКХ, подробно остановился на вопросах применения энергоэффективного оборудования, рассказал о значительном опыте Группы в области выполнения проектов «под ключ», а также об участии Группы в федеральных целевых программах модернизации систем водоснабжения и водоотведения.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 1 кв. 2011 г. составила 7.1 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 1,6 млрд. руб., чистая прибыль-1 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».