12.09.2011

Сбербанк одобрил открытие кредитной линии для Группы ГМС

Западно-Сибирский территориальный банк Сбербанка одобрил открытие 3-летней кредитной линии для Группы ГМС в размере 2,25 млрд. рублей (около $77 млн.), обеспеченной поручительствами компаний Группы.

Данная кредитная линия может быть использована для замещения краткосрочных кредитов Группы ГМС долгосрочными и в дальнейшем приведет к снижению стоимости заемного финансирования Группы.

«Группа обладает внушительным портфелем существующих заказов, а также рассчитывает на заключение ряда новых крупных контрактов. Данная кредитная линия позволит нам финансировать рост оборотного капитала Группы, необходимого для их реализации. Более того, данные заемные средства могут быть использованы в качестве источника дополнительной ликвидности в случае негативного сценария развития событий из-за накопившихся рисков глобальной экономики» - заявил Генеральный директор Группы ГМС Артем Молчанов.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка Группы ГМС по МСФО за 2010 г. составила 23,1 млрд. руб., скорректированная EBITDA 3,5 млрд. руб., чистая прибыль составила 1,6 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки Группы ГМС (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».