09.09.2011

Группа ГМС реализовала проект по строительству газопровода между Северо-Васюганским и Мыльджинским месторождениями

ОАО «Томскгазстрой», входящее в Группу ГМС, завершило работы по строительству газопровода между Северо-Васюганским и Мыльджинским газоконденсатными месторождениями (ГКМ).

Согласно договору, заключенному с ОАО «Томскгазпром» в 1 квартале 2010 года, Томскгазстрой успешно осуществил весь комплекс строительно-монтажных работ по сооружению линейной части подземного межпромыслового газопровода протяженностью 80,5 км с возведением сопутствующих объектов.

Трубопровод предназначен для подачи сырого газа Северо-Васюганского ГКМ на дожимную компрессорную станцию Мыльджинского ГКМ. Работы по строительству проводились в сложных условиях и были с вязаны с необходимостью пересечения водных преград, воздушных линий электропередач, подземных коммуникаций и автомобильных дорог.

Для Томскгазстроя это не первый проект подобного типа. Компания имеет значительный опыт в строительстве технологических, промысловых и межпромысловых нефте- и газопроводов, осуществляемого в сложных географических и климатических условиях. Основными заказчиками ОАО «Томскгазстрой» являются ведущие компании нефтегазовой отрасли: ОАО «Газпром»(ООО «ГазпромТрансгазТомск», ОАО «Томскгазпром»), ОАО «НК «Роснефть» (ОАО«Томскнефть» ВНК), ОАО «Газпром нефть» (ООО Газпромнефть-Восток), ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «АК «Транснефть».

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 2010 г. составила 23,1 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 3,5 млрд. руб., чистая прибыль- 1,6 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».