27.07.2011

Группа ГМС произвела отгрузку насосного оборудования для Ванкорского нефтегазового месторождения

Насосные агрегаты типа НЦН-Е

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС », входящее в Группу ГМС, произвело отгрузку насосного оборудования, предназначенного для оснащения технологических модулей центрального пункта сбора и подготовки нефти и газа (ЦПС) Ванкорского нефтегазового месторождения (ОАО «НК «Роснефть»).

Поставляемые насосные агрегаты типа НЦН-Е произведены на ПАО «Сумский завод «Насосэнергомаш», входящего в Группу ГМС, и предназначены для использования в системах поддержания пластового давления (ППД) наряду с высоконапорными насосами для закачки воды типа ЦНС360-2000, которые были установлены на объекте ранее в рамках одного контракта.

Для оснащения технологических модулей ЦПС Ванкорского месторождения Группой ГМС были разработаны в общей сложности более 20 различных типов насосных агрегатов. Высокий технический уровень и качество нового оборудования подтверждены стендовыми испытаниями с участием представителей заказчика.

Ванкорское нефтегазовое месторождение является одним из крупнейших месторождений в РФ - его запасы составляют более 500 млн. тонн нефти. Планируется, что данное месторождение станет основной ресурсной базой для магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 1 кв. 2011 г. составила 7.1 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 1,6 млрд. руб., чистая прибыль-1 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».