14.01.2011

Группа ГМС поставит оборудование для строительства нового моноблока Новомосковской ГРЭС

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС», объединенная торговая компания Группы ГМС, заключило договор с ЗАО «Энергокаскад» на поставку насосного оборудования для расширения производственной мощности Новомосковской ГРЭС, входящей в ОАО «КВАДРА». Договор предусматривает поставку изготавливаемых на предприятиях Группы ГМС (ОАО «Насосэнергомаш» и ОАО «ГМС Насосы») питательных и сетевых насосов. Насосы комплектуются гидромуфтами немецкой компании «Voith Turbo».

Договор заключен в рамках масштабной инвестиционной программы ОАО «КВАДРА», которая включает строительство современной парогазовой установки мощностью 190 МВт на Новомосковской ГРЭС. Проект предусматривает установку газовой турбины мощностью 126 МВт и паровой турбины мощностью 64 МВт в комплекте с генератором и вспомогательным оборудованием, а также установку котла-утилизатора.

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также динамично развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 ОАО «Ливгидромаш»), ОАО «Ливнынасос», ОАО «ГМС Бытовые насосы» (до 01.10.10 ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель»), ОАО «ГМС-Нефтемаш» (до 26.08.10 ОАО «Нефтемаш»), ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».