12.01.2011

Группа ГМС реконструирует АО «Ливнынасос»

Ливнынасос
Ливнынасос

В декабре 2010 г. в АО «Ливнынасос» (входит в состав Группы ГМС) закончено строительство здания нового цеха площадью 3,5 тыс. кв. м и начаты работы по подключению внутренних инженерных сетей. Строительные работы осуществляются в рамках программы Группы ГМС по техническому переоснащению и модернизации завода, которая начата в конце 2009 г. АО «Ливнынасос» специализируется на производстве погружных центробежных насосов типа ЭЦВ, входит в состав Группы ГМС с 2005 года.

Программа комплексной реконструкции завода предусматривает строительство дополнительных площадей для технологических и производственных процессов, капитальный ремонт действующих производственных помещений, замену устаревшего оборудования, переход на станки, оборудованные числовым программным управлением (ЧПУ), введение в эксплуатацию нового сборочного конвейера.

На 2011 год намечен перенос производства на новые площади, установка современного высокопроизводительного станочного парка, запуск нового испытательного участка на базе стендов с компьютеризованной системой обработки данных и введение в эксплуатацию нового сборочного конвейера. Завершение комплексной реконструкции завода планируется к 2013 году.

В рамках проекта будут увеличены в 1,5 раза пропускные способности участков сборки, покраски, сушки, испытаний и упаковки скважинных насосов ЭВЦ.

Объем инвестиций Группы ГМС в проект составит порядка 7 млн. Евро. В результате комплексной реконструкции АО «Ливнынасос» будет увеличена мощность предприятия, расширена номенклатура выпускаемой продукции, повышена производительность, снижена материалоемкость производства.

назад