30.12.2010

«Томскгазстрой» заключил договор с «Томскгазпромом» на строительство нефтесборных сетей на Казанском, Северо-Останинском и Болтном месторождениях

ОАО «Томскгазстрой», входящее в «Группу ГМС», одержало победу в тендере компании ОАО «Томскгазпром» на строительство нефтесборных сетей на Казанском нефтегазоконденсатном, Северо-Останинском и Болтном нефтяных месторождениях.

В декабре 2010 года между компаниями был подписан договор подряда на строительство. Срок реализации договора составляет четыре месяца (январь-апрель 2011 года). Договор предусматривает выполнение строительно-монтажных работ в Парабельском районе Томской области по сооружению трубопроводов разного диаметра общей протяженностью 41 км с узлами запуска-приема средств очистки и диагностики.

Работы по строительству будут производиться в сложных условиях, в удалении от путей сообщения, населенных пунктов и объектов энергообеспечения. Для ОАО «Томскгазстрой» это  далеко не первый проект такого типа. У компании накоплен значительный опыт работы в сложных географических и климатических условиях. Наличие мощностей, высококвалифицированных кадров и широкого опыта позволяют качественно и в сроки выполнить все строительные работы, предусмотренные договором подряда.

ОАО «Томскгазстрой» основано в 1968 году, в состав ОАО «Группа ГМС» входит с 2007 года, специализируется на строительстве и капитальном ремонте нефтепроводов, газопроводов, продуктопроводов, водоводов, конденсатопроводов, а также объектов обустройства нефтяных и газоконденсатных месторождений и объектов жилищного, социально-бытового и культурного назначения.

Предприятие располагает квалифицированным персоналом, укомплектовано необходимыми строительными машинами, механизмами и оборудованием. Предприятие имеет лабораторию контроля качества сварных соединений и изоляции, оснащенную современным оборудованием.

Основными заказчиками ОАО «Томскгазстрой» являются ведущие компании нефтегазовой отрасли: ОАО «Газпром» (ООО «Газпром Трансгаз Томск», ОАО «Томскгазпром»), ОАО «НК «Роснефть» («РН-Томскнефть»), ОАО «Газпром нефть» (ООО Газпромнефть-Восток), ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ONGC Videsh Limited (Imperial Energy - ООО «Норд Империал»).