22.12.2010

Группа ГМС инвестирует в производство ОАО «Насосэнергомаш»

Новый станок Schiess

На предприятии Группы ГМС ОАО «Насосэнергомаш» успешно прошёл приемочные испытания новый обрабатывающий центр портального типа Vertimaster VMG 1.35 немецкой фирмы Schiess. Этот мощный станок способен обрабатывать в четырех осях детали весом до 30 тонн, до 4 м в ширину, 5 м в длину и 2,5 м в  высоту.

Обрабатывающий центр позволит сократить цикл изготовления насосов и увеличить производственную мощность ОАО «Насосэнергомаш» по выпуску специальных насосов.

До конца января 2011 года планируется завершить тестирование программ для обработки корпусных деталей, а с февраля уже начать производство насосов, полноценно используя VMG 1.35.

Группа ГМС совершенствует технологии изготовления продукции, поддерживая современный уровень производства. Это играет важную роль в реализации таких крупных и значимых проектов Группы ГМС, как производство и поставка насосных агрегатов для компаний АК «Транснефть» и  ГК «Росатом».