09.12.2010

Группа ГМС изготовит и поставит арктические блок-боксы для частотных преобразователей компании «Бейкер Хьюз»

Входящее в Группу ГМС ЗАО «Нижневартовскремсервис» признано победителем в  тендере нефтесервисной компании «Бейкер Хьюз» (Baker Hughes) на изготовление и поставку 53 арктических блок-боксов  ПЧП 4000 и ПЧП 8000 для частотных преобразователей электропогружных установок для добычи нефти. Арктические блок-боксы представляют собой помещения, предназначенные для создания комфортных условий для технического персонала при проведении плановых работ и защиты частотных преобразователей от неблагоприятного воздействия окружающей среды в условиях Крайнего Севера.

«Бейкер Хьюз» планирует установить в блок-боксы производства ЗАО «Нижневартовскремсервис»  частотные преобразователи, входящие в комплект электропогружных установок, поставляемых для НК «Роснефть».  Согласно условиям тендера специалисты ЗАО «Нижневартовскремсервис» обеспечат последующий  монтаж и обвязку силового электрооборудования компании «Бейкер Хьюз» непосредственно на месторождении.

Особенность  проекта – сжатые сроки поставки, которые связаны с необходимостью использования короткого навигационного периода для доставки оборудования.

Блок-боксы для частотных преобразователей ЗАО «Нижневартовскремсервис» имеют все необходимое технологическое оснащение для освещения, отопления и вентиляции.  Эффективная вентиляция помещений очень важна из-за нагрева частотных преобразователей в процессе работы. В блок-боксах ЗАО «Нижневартовскремсервис» вентилирование помещения обеспечивается штатными вентиляционными окнами с жалюзийными решетками, съемными технологическими окнами, используемыми для создания дополнительной вентиляции или во время ремонтно-профилактических работ, и открывающейся крышей с механизм подъема, который свободно приводится в действие одним человеком. Условием этой поставки является также комплектация блок-боксов  системой пожаротушения «Буран».

Группа ГМС имеет сложившиеся партнерские отношения с компанией «Бейкер Хьюз».  С 2008 года «Нижневартовскремсервис» поставил более 200 блок-боксов для частотных преобразователей и осуществлял в них монтаж электрооборудования. Также в 2010 году был заключен договор на предоставление услуг по механической обработке деталей и изготовлению запасных частей на производственной базе компании «Бейкер Хьюз» на Ванкорском месторождении.