11.07.2011

Группа ГМС произвела отгрузку насосного оборудования для нефтедобывающего предприятия НК «Лукойл»

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС», входящее в Группу ГМС,в полном объеме выполнило свои обязательства по отгрузке партии насосных установок, заказчиком которых выступил торговый дом «Лукойл».

Поставляемое оборудование предназначено для территориально-производственного предприятия (ТПП) «Ухтанефтегаз» (республика Коми) и включает в себя широкий спектр насосных установок типа ЦНС и ЭЦПК, используемых в системах поддержания пластового давления (ППД).

НК «Лукойл» является одним из основных потребителей насосного и нефтегазового оборудования, производимого на предприятиях Группы ГМС.

ТПП «Ухтанефтегаз», входящее в состав ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», является крупнейшим предприятием по добыче нефти и газа на юге Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. ТПП разрабатывает 30 нефтяных месторождений в числе которых- Пашнинское, Западно-Тэбукское и Кыртаельское. На протяжении последних лет, Группа ГМС регулярно поставляет в адрес данной нефтедобывающей компании насосное оборудование для систем ППД.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 1 кв. 2011 г. составила 7.1 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 1,6 млрд. руб., чистая прибыль-1 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».