02.11.2010

Группа ГМС приступила к изготовлению насосов для проекта расширения Краснодарской ТЭЦ

Группа ГМС начала изготовление насосного оборудования для проекта расширения Краснодарской ТЭЦ с сооружением энергоблока мощностью 410 МВт.  Заказ на насосное оборудование выполняется в рамках договора объединенной торговой компании Группы ГМС ЗАО «Гидромашсервис» с генподрядчиком проекта расширения ОАО «Группа Е4». Договор предусматривает комплексную поставку питательных, конденсатных, сетевых и других  насосов в первом квартале 2011 года.

Насосное оборудование производится на предприятии ОАО «Насосэнергомаш», входящем в Группу ГМС, в соответствие с  современными техническими требованиями по экономичности, сейсмичности и другим важным техническим показателям.

Справка (по информации пресс-службы ОАО «Группа Е4»):

Проект расширения Краснодарской ТЭЦ (заказчик ОАО «ЮГК-ТГК-8» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ»), генподрядчик строительства ОАО «Группа Е4»)), предусматривает ввод ПГУ мощностью 410 МВТ в 1-м квартале 2011 года. При разработке проекта была учтена потребность региона в увеличении не только электрической, но и тепловой мощности станции на 220 Гкал, что обеспечит теплоснабжением дополнительно около 200 тыс. кв.м. жилья. «Расширение Краснодарской ТЭЦ призвано обеспечить потребности Краснодарского Края в электро- и теплоснабжении в интересах экономического развития региона, а также с учетом подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Установка современного оборудования позволит снизить воздействие станции на окружающую среду и сократить выброс парниковых газов, что особенно важно для курортного региона», - сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.