07.07.2011

Группа ГМС изготовит насосное оборудование для Ростовской АЭС

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС», входящее в Группу ГМС, одержало победу в конкурсе ОАО Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (ОАО «НИАЭП) на поставку партии конденсатных насосов типа КсВ, предназначенных для Ростовской атомной электростанции (г. Волгодонск).

Оборудование будет произведено на ОАО "Насосэнергомаш", входящем в Группу ГМС, и предназначено для машинного зала сооружаемого 3-го энергоблока Ростовской АЭС. Комплект поставки включает в себя насосные агрегаты типа КсВ 125-140, КсВА 125-55 и КсВ 200-220.

Ростовская атомная электростанция является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики на юге России. Станция снабжает электроэнергией Волгоградскую и Ростовскую области, а также Краснодарский и Ставропольский края.

ОАО «НИАЭП» выполняет фунции генерального подрядчика на строительстве 3-го и 4-го энергоблоков Ростовской АЭС и является одним из ключевых клиентов Группы ГМС. В 2010 году Группа осуществила ряд поставок в адрес данного заказчика, в том числе сетевые насосы типа СЭ, питательные насосы типа ПТА и конденсатные насосы типа КсВА.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 1 кв. 2011 г. составила 7.1 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 1,6 млрд. руб., чистая прибыль-1 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».