07.07.2011

Группа ГМС прошла процедуру предквалификации компании ENI

Группа ГМС успешно прошла процедуру предквалификации международной нефтегазовой компании Eni S.p.A.

По итогам 3-месячного аудита эксперты компании Eni вынесли решение о включении Группы ГМС в список авторизованных поставщиков концерна по международным проектам. Группа ГМС включена в список поставщиков Eni по 14 типам производимого оборудования.

Компания Eni является одной из крупнейших интегрированных компаний энергетического сектора Италии. Основными направлениями деятельности компании являются разведка, добыча, перевозка, переработка и продажа нефти и газа. Eni оперирует на рынках нефти и газа, производства электроэнергии, нефтехимическом, а так же на рынке нефтепромысловых сервисных услуг и инжиниринга.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 1 кв. 2011 г. составила 7.1 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 1,6 млрд. руб., чистая прибыль-1 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».