11.10.2010

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел дело по исковому заявлению ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (объединенная торговая компания ОАО «Группа ГМС») к ООО  «Насосмаркет» (г.Пермь) о пресечении действий, нарушающих исключительное право на изобразительный товарный знак, рег.№ 315493, принадлежащий ЗАО «Гидромашсервис» и являющийся его логотипом.

29 сентября 2010 г. судом было утверждено мировое соглашение между ООО «Насосмаркет» и ЗАО «Гидромашсервис» по делу № А50-17793/2010, по которому ООО «Насосмаркет» признает факт незаконного использования обозначения, сходного до степени смешения с товарным знаком ЗАО «Гидромашсервис», рег № 315493. ООО «Насосмаркет» обязуется прекратить использование данного обозначения, удалив его со своего сайта, официальных бланков, коммерческих предложений, счетов, бланков договоров и другой документации, связанной с ведением товаров в гражданский оборот, и выплатить в пользу ЗАО «Гидромашсервис» компенсацию в размере 50000 руб., а также возместить расходы по оплате государственной пошлины.