30.09.2010

Группа ГМС примет участие в международной выставке «Нефть и Газ/KIOGE 2010» (Алматы, 6-9 октября)

ОАО «Группа ГМС» примет участие в 18-й Казахстанской международной выставке Нефть и Газ/ KIOGE 2010»,  которая пройдет с 6 по 9 октября в Алматы, ВЦ «Атакент». Стенд компании B-14, павильон 9В.

На объединенном стенде Группы будут работать представители торговой компании ЗАО «Гидромашсервис», предприятий ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 ОАО «Ливгидромаш»), ОАО «ГМС Нефтемаш» (до 26.08.10 ОАО «Нефтемаш»), ОАО «Насосэнергомаш», ОАО «Сибнефтеавтоматика».

На выставке будет представлена информация о широком спектре оборудования Группы ГМС для нефтегазовой отрасли, а также о новых разработках и решениях, в т.ч.:

·                     Насосы одновинтовые типа Н1В и электронасосные агрегаты на их основе (ОАО «ГМС Насосы»), предназначенные для откачки утечек товарной нефти из дренажных емкостей в магистральный трубопровод. Давление насоса до 10 МПа, производительность 9 м3/ч.

·                     Мультифазные насосы  А5 2ВВ 320/25  (ОАО «ГМС Насосы»), способные перекачивать жидкости в широком диапазоне вязкости, в т.ч. и нефтеводяные смеси с содержанием газа до 90%. Параметры насоса: подача 320 м3/ч при давлении на выходе 3,8 МПа.

·                     Измерительный комплекс ИК СВГ.МЗ для контроля дебита газоконденсатных скважин (ОАО «Сибнефтеавтоматика»), предназначенный для измерения расхода и количества извлекаемой из скважины продукции бессепарационным методом.

·                     Датчик расхода газа ДРГ.М в новой модификации с расширенными функциями (ОАО «Сибнефтеавтоматика»). По сравнению с конкурирующими изделиями аналогичного назначения новый датчик расхода ДРГ.М имеет меньшие габариты и массу (практически в 3-5 раз меньше аналогов).

Предприятия Группы ГМС имеют серьезный опыт успешной работы в нефтегазовой отрасли Казахстана. Например, ОАО «ГМС Нефтемаш» в настоящий момент  реализует в Казахстане несколько крупных проектов, в числе которых: модернизация БКНС на месторождении Каракудук для ТОО «КаракудукМунай», поставка полнокомплектных БКНС (с шестью и семью насосными агрегатами) для ПФ «Озенмунайгаз» и др.