28.09.2010

«Томскгазстрой» заключил договор с ОАО «Томскгазпром» на строительство газопровода Северо-Васюганское ГКМ – Мыльджинское ГКМ

В сентябре 2010 года ОАО «Томскгазстрой», входящее в Группу ГМС, подписало договор подряда с ОАО «Томскгазпром» на строительство газопровода между Северо-Васюганским и Мыльджинским газоконденсатными месторождениями (ГКМ).

Договор заключен в результате победы в открытом конкурсе и предусматривает в период с ноября 2010 года по август 2011 года выполнение строительно-монтажных работ по сооружению линейной части подземного межпромыслового газопровода диаметром 325 мм и протяженностью 80,5 км с сопутствующими линейными сооружениями.

Трубопровод предназначен для подачи сырого газа Северо-Васюганского ГКМ на дожимную компрессорную станцию Мыльджинского ГКМ. Строительство осложнено необходимостью пересечения водных преград, воздушных линий электропередач, подземных коммуникаций, автомобильных дорог, а также болот общей протяжённостью не менее 25 км.

Справка:

ОАО «Томскгазстрой» основано в 1968 году, в состав ОАО «Группа ГМС» входит с 2007 года, специализируется на строительстве и капитальном ремонте нефтепроводов, газопроводов, продуктопроводов, водоводов, конденсатопроводов, а также объектов обустройства нефтяных и газоконденсатных месторождений и объектов жилищного, социально-бытового и культурного назначения.

Предприятие располагает квалифицированным персоналом, укомплектовано необходимыми строительными машинами, механизмами и оборудованием. Предприятие имеет лабораторию контроля качества сварных соединений и изоляции, оснащенную современным оборудованием.

Основными заказчиками ОАО «Томскгазстрой» являются ведущие компании нефтегазовой отрасли: ОАО «Газпром»(ООО «Газпром Трансгаз Томск», ОАО «Томскгазпром»), ОАО «НК «Роснефть» («РН-Томскнефть»), ОАО «Газпром нефть» (ООО Газпромнефть-Восток), ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ONGC Videsh Limited (Imperial Energy - ООО «Норд Империал»).