14.09.2010

«Гидромашсервис» поставит усовершенствованные насосы типа ЦНС для нефтяных месторождений Башкортостана

Объединенная торговая компания Группы ГМС — ЗАО «Гидромашсервис» —  утверждена в качестве поставщика трех насосных агрегатов ЦНС 180-1050-2ИТ для строительства БКНС нефтяных месторождений Белебеевского района Республики Башкортостан  и  двух насосных агрегатов ЦНС 63-1800-2ИТ для использования при реконструкции блочно-кустовой насосной станции (БКНС) Кушкульского месторождения этой республики.

Центробежные секционные насосные агрегаты коррозионностойкого исполнения ЦНС 180-1050-2ИТ и  ЦНС 63-1800-2ИТ изготавливаются Группой ГМС с учетом многолетнего  опыта поставок и эксплуатации насосов данного типа.

Основные преимущества насосов ЦНС 180-1050-2ИТ и  ЦНС 63-1800-2ИТ:

·         КПД насосов на 2 - 4%  выше по сравнению с ранее выпускаемыми модификациями за счет оптимизации геометрии проточной части и совершенствования технологии изготовления. Например, КПД насоса 180-1050-2ИТ составляет не менее 74%.

·         Существенно увлечен срок службы насосов благодаря применению новых коррозионно- и износостойких наплавочных материалов при изготовлении рабочих колес.

·         Снижена общая виброактивность насоса вследствие практически полного исключения лопастной составляющей вибрации за счет оптимального соотношения количества лопастей колеса и направляющего аппарата.