27.08.2010

Ребрендинг ключевых предприятий Группы ГМС

26 августа 2010 года входящие в ОАО «Группа ГМС» предприятия  АО «Ливгидромаш» и ОАО «Нефтемаш  были переименованы, соответственно, в ОАО «ГМС Насосы» и ОАО «ГМС Нефтемаш». Изменение наименований предприятий проведено в рамках первого этапа программы реструктуризации ОАО «Группа ГМС», реализуемой согласно утвержденной в 2009 году стратегии развития компании до 2015 года.

Реструктуризация предусматривает ребрендинг ключевых компаний Группы, последующую консолидацию на их базе производственных, сбытовых и инжиниринговых активов Группы с целью создания специализированных бизнес-единиц по таким направлениям, как производство насосов и производство нефтегазового оборудования.

Создание бизнес-единиц проводится Группой ГМС для получения синергетического эффекта, в результате которого повышается управляемость каждого направления бизнеса и снижаются операционные издержки. Это открывает Группе дополнительные возможности интеграции производственной деятельности, дальнейшего совершенствования продукции и услуг для оптимального и оперативного решения задач заказчиков.