08.06.2011

Группа ГМС провела успешные испытания насосного оборудования для систем Пурпе-Самотлор и ВСТО-2

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС», входящее в Группу ГМС, провело успешные приемочные испытания новых магистральных насосных агрегатов (МНА), предназначенных для трубопроводных систем Пурпе-Самотлор и ВСТО-2. Испытания проводились с участием представителей ОАО «ВНИИАЭН», АО «Насосэнергомаш» и ОАО «АК «Транснефть».

Для испытаний магистральных насосных агрегатов построен уникальный испытательный стенд, представляющий собой натурную модель магистральной насосной станции и предусматривающий комплексное испытание всего оборудования МНА под нагрузкой для подтверждения требуемых параметров.

Высокая квалификация и опыт специалистов НИОКР Группы ГМС в сочетании с передовыми технологиями производства позволяют в сжатые сроки создавать надежное энергоэффективное насосное оборудование, отвечающее требованиям российских и зарубежных заказчиков.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка Группы ГМС по МСФО за 2010 г. составила 23,1 млрд. руб., скорректированная EBITDA 3,5 млрд. руб., чистая прибыль составила 1,6 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки Группы ГМС (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».