02.08.2010

Презентация в ГУП «Уфаводоканал» нового оборудования и решений Группы ГМС

29 июля 2010 года в ГУП «Уфаводоканал» проведена презентация нового оборудования и решений ОАО «Группы ГМС». На мероприятии присутствовали руководители всех технических служб водоканала.

Специалисты входящих в Группу ГМС  ЗАО «Гидромашсервис» и ОАО «Ливгидромаш»  представили широкую номенклатуру насосов для систем водоснабжения и водоотведения, а также возможности Группы ГМС как поставщика комплексных решений. Были обозначены приоритетные задачи Группы, среди которых:

·         разработка энергоэффективного насосного  оборудования,

·         обеспечение правильного подбора насосов для оптимальной работы гидравлических систем заказчика,

·         выполнение комплексных задач, начиная от проектирования объектов водного хозяйства, оснащения их необходимым оборудованием, заканчивая сдачей готовых объектов  «под ключ» и сервисным обслуживанием.

На презентации были представлены следующие новые разработки Группы ГМС:

·         Скважинные электронасосные агрегаты для воды новой серии 3ЭЦВ. Агрегаты укомплектованы насосами с улучшенными гидравлическими и энергетическими характеристиками и герметичными глицеринозаполненными двигателями серии ДАП с усовершенствованной защитой от песка и повышенным ресурсом.

·         Центробежные насосы двустороннего входа типа Д с повышенной энергоэффективностью. В целях снижения энергопотребления предусматривается комплектация насосов типа Д сменными роторами, что позволяет наряду с подрезкой рабочих колес настраивать параметры насоса под характеристики сети. Данные доработки заказчик может проводить самостоятельно на установленных ранее насосах.  По требованию заказчика рабочие полости покрываются износостойкими водоотталкивающими полимерными покрытиями, что также сокращает  энергопотребление, увеличивает КПД на 2-3 % и продлевает срок службы.

·         Автоматические установки повышения давления (АУПД). Специалисты НТЦ ОАО «Ливгидромащ»   рассчитывают параметры установки под каждый индивидуальный заказ. Этим достигается минимальный расход электроэнергии при заданных режимах эксплуатации.

ГУП «Уфаводоканал» является одним из ключевых клиентов Группы ГМС. Поставки насосного оборудования на это предприятие ведутся уже более 15 лет. По итогам презентации представители «Уфаводоканала» выразили заинтересованность в продолжении и дальнейшем развитии сотрудничества с Группой ГМС.