07.06.2011

Группа ГМС изготовит насосное оборудование для компании «Силовые машины»

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС», входящее в Группу ГМС, заключило договор c ОАО «Силовые машины» на поставку насосного оборудования для одного из основных энергообразующих объектов г.Караганды (Казахстан)- ТЭЦ-3.

Насосное оборудование типа КС и КСВ будет изготовлено на АО «Сумский завод «Насосэнергомаш», входящем в Группу ГМС, и предназначено для строящегося пятого энергоблока Карагандинской ТЭЦ-3, пуск которого запланирован на декабрь 2011 года.

В конструкции модернизированных насосных агрегатов типа КС и КСВ учтены все требований заказчика, они отличаются более высоким КПД, что позволяет снизить уровень энергопотребления на нужды станции.

ОАО «Силовые машины» является одним из ключевых клиентов Группы ГМС. Так, в 2010 году насосное оборудование, изготовленное предприятиями Группы ГМС, поставлялось также на Калининскую АЭС в рамках строительства 4-го энергоблока станции.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 2010 г. составила 23,1 млрд. руб., скорректированная EBITDA 3,5 млрд. руб., чистая прибыль составила 1,6 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».