30.05.2011

Группа ГМС отгрузила мобильный комплекс для НК «Русснефть»

ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, произвело отгрузку мобильного комплекса сепарации и перекачки нефти для ЗАО «Томская нефть», входящего в ОАО НК «РуссНефть». Данный технологический комплекс поставляется на Столбовое месторождение (Томская область) и предназначен для сепарации и перекачки продукции нефтяных скважин, удаленных от существующей системы нефтесбора.

Благодаря своим техническим характеристикам, мобильный комплекс позволяет принимать продукцию нефтяных скважин с общим дебитом по жидкости до 1000 м3/сут. и до 100 м3 продукции скважины без отгрузки добытой жидкости. Конструкция комплекса предусматривает наличие штатной дизельной электростанции мощностью 300 кВт.

ОАО НК «Русснефть» является одним из ключевых клиентов предприятия. В 2009-2010 годах ОАО «ГМС Нефтемаш» осуществило ряд поставок различного промыслового оборудования в адрес ОАО НК «Русснефть», в том числе: установки для замера дебита скважин, блоки гребенок и дозирования химреагентов.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» за 2010 г. составила 23,1 млрд. руб., скорректированная EBITDA 3,5 млрд. руб., чистая прибыль составила 1,6 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».