30.05.2011

Группа ГМС расширяет станочный парк АО «Насосэнергомаш»

На АО «Сумский завод «Насосэнергомаш», входящем в Группу ГМС, при участии представителей компании-изготовителя успешно прошли приемочные испытания высокоточного токарного обрабатывающего центра модели 700ХLY южнокорейской фирмы Doosan Infracore Co.

Этот мощный центр позволяет производить комплексную обработку валов, являющихся важной составной частью насосных агрегатов. Длина обрабатываемой детали - до 5 метров. Использование обрабатывающего центра в технологическом процессе позволит увеличить чистоту обработки поверхности, сократить цикл изготовления насосов и увеличить производственную мощность предприятия по выпуску специальных насосов.

Группа ГМС направляет значительный объем ресурсов на повышение уровня технологической оснащенности предприятий, входящих в Группу. Так, в 2010 году Группа успешно ввела в эксплуатацию на АО «Сумский завод «Насосэнергомаш» обрабатывающий центр портального типа Vertimaster VMG 1.35 немецкой фирмы Schiess. Политика модернизации производства, которой придерживается компания, позволяет Группе ГМС успешно сотрудничать с крупными российскими компаниям нефтегазовой и энергетической отрасли.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» за 2010 г. составила 23,1 млрд. руб., скорректированная EBITDA 3,5 млрд. руб., чистая прибыль составила 1,6 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».