19.04.2010

ОАО «Группа ГМС» примет участие в Международной конференции «Механизированная добыча – 2010»

ОАО «Группа ГМС» примет участие в 7-ой Международной практической конференции «Механизированная добыча - 2010», которая пройдет с 21 по 23 апреля 2010 г. в гостинице «Ренессанс Москва». На конференции выступит заместитель начальника Департамента нефтегазового оборудования ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» А. П. Нестеров с докладом «Пути решения проблем связанных с добычей нефти методом поддержания пластового давления (ППД) с применением высоконапорных насосов типа ЦНС».

Выступление А. П. Нестерова состоится  23 апреля в рамках сессии «Интеллектуальные системы управления и оптимизации добычи нефти» (14.00 - 16.00).

В докладе будут рассмотрены наиболее частые причины отказа  и ремонта насосного оборудования в системах ППД  и предложены решения для повышения надежности оборудования, разработанные специалистами НИОКР ОАО «Группа ГМС». В частности, будут представлены способы повышения надежности работы узла разгрузки осевой силы и торцевых уплотнений насоса, а также возможности Группы по модернизации проточной части насоса с сохранением существующих корпусных деталей и, соответственно, габаритно-присоединительных размеров.

В выступлении будет освещен такой актуальный вопрос, как правильный подбор насосного оборудования для ПДД. Одним из преимуществ ОАО «Группа ГМС» в этом направлении является широкий типоразмерный ряд выпускаемых насосов, который  охватывает практически все необходимые Заказчику параметры по расходу (25 - 720 куб.м/ч) и давлению (300 - 2200 м). Специалисты компании также обеспечивают оперативную разработку индивидуальных решений, способных адаптировать параметры насосного оборудования под индивидуальные требования системы Заказчика, что значительно снижает энергопотребление и увеличивает срок службы насосного оборудования.