18.03.2010

ОАО «Группа ГМС» представит комплексный подход к оснащению электростанций насосным оборудованием на выставке Russia Power-2010

ОАО «Группа ГМС» примет участие в восьмой Международной выставке «Электроэнергетика России» / Russia Power-2010, которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва, 24 -26 марта 2010 г.).

Предприятия Группы  - ОАО «Насосэнергомаш», ОАО «Ливгидромаш», ОАО «ВНИИАЭН» - специализируются на разработке и выпуске продукции для тепловой и атомной энергетики. Посетители стенда смогут ознакомиться с широкой номенклатурой насосного оборудования для этих отраслей. Компания поставляет насосы для оснащения всех технологических узлов тепловых электростанций:

• питательные насосы типа ПЭ для электростанций с паросиловыми и парогазовыми установкам,
  • конденсатные насосы Кс, КсВ,
  • сетевые насосы СЭ,
  • циркуляционные насосы типа Д,
  • предвключенные насосы типа ПД.

В настоящее время в компании ОАО «Группа «ГМС» разработана и реализуется программа по модернизации выпускающихся насосов и разработке новой продукции, отвечающей требованиям современной энергетики. Особое внимание уделяется  питательным насосам, как наиболее энергоёмкому оборудованию.  В последнее время началось производство высокоэффективных насосов типа ПЭ180, ПЭ240 и ПЭ315.

Насосы ПЭ180 уже работают на 1-ом блоке Ивановских ПГУ и будут устанавливаться на втором блоке. В 2010 году будут установлены насосы ПЭ240  на Челябинской и Новгородской ТЭЦ. Насосы ПЭ315 заказаны Краснодарской ТЭЦ и ОАО «Северсталь». Отличительная особенность новой линейки питательных насосов – достижение максимально возможного для данной конструкции КПД.

Представители предприятий ОАО «Группа ГМС» предоставят исчерпывающую  информацию по техническим характеристикам, опыту эксплуатации и условиям поставки продукции. Экспозиция расположена в павильоне Форум, на стенде С 12.