03.12.2009

ОАО «Группа ГМС» приняло участие в Форуме «Чистая вода»

В рамках проходившего 24-25 ноября 2009 года в г.Москва Международного форума «Чистая вода» выступил управляющий директор ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», входящего в Группу ГМС, Б. Е. Бреслов.

В своем выступлении Борис Бреслов обратил внимание участников Форума на ряд принципиальных аспектов проектирования систем водоснабжения и водоотведения, которые должны быть учтены при разработке нормативной базы, обеспечивающей реализацию Государственной Программы «Чистая вода». ОАО «Группа «ГМС» также приняла участие в выставке «Чистая вода 2009», которая была организована в рамках Форума. На стенде Группы были представлены решения, продукты и услуги, предлагаемые компаниями Группы для водной отрасли России.

ОАО «Группа ГМС»  (до сентября 2008 года – ООО «Инвестиционно-промышленная группа «Гидравлические машины и системы») является одним из лидеров в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг для  нефтегазового комплекса и водного хозяйства. Активы Группы включают 7 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ЗАО «НПО «Гидромаш», ОАО «Завод Промбурвод»), нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», ОАО  «Институт «Ростовский Водоканалпроект», научно-технические центры  и объединенную сбытовую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

Выручка ОАО «Группа ГМС» по МСФО в 2008 году составила 14.1 млрд. руб., EBITDA – 1,7 млрд. руб., чистая прибыль - 0,4 млрд. руб. Показатели за 6 мес. 2009 года: выручка – 6,267 млрд. руб., EBITDA – 886 млн. руб., чистая прибыль – 206 млн. руб.