АО «Институт «Ростовский Водоканалпроект»

АО «Институт «Ростовский Водоканалпроект» осуществляет проектирование систем водоснабжения и водоотведения, а также связанных с ними гидротехнических сооружений.

АО «Институт «Ростовский Водоканалпроект» (г. Ростов-на-Дону, Ростовская область) основано в 1932 году, в состав АО «Группа ГМС» входит с 2009 года.

По проектам института построены и успешно эксплуатируются сотни водопроводно-канализационных систем и сооружений для промышленных предприятий в городах: Волгоград, Самара, Тольятти, Сызрань, Саратов, Волжский, Невинномысск, Ростов, Джезказган, Волгодонск, Сумгаит, Ленинакан, Ставрополь, Майкоп, Сочи, Кисловодск и многих других.

Один из примеров наиболее значимых проектов, реализуемых институтом - сотрудничество с Волжским автозаводом в Тольятти. ОАО «РВКП» является разработчиком проектной документации для ОАО «АвтоВАЗ» в течение более 30 лет. По проектам института на водопроводных и канализационных сооружениях ОАО «АвтоВАЗ» построены одни из крупнейших в Европе станций ультрафиолетового обеззараживания воды и очищенных стоков.

Построенный по проектам института Майкопский групповой водопровод подает воду от истоков горных рек Адыгеи в столицу республики и прилегающие районы по трубопроводу диаметром 1200 мм. По пути транспортировки воды, излишки напора используются для выработки электроэнергии на нескольких микроГЭС, установленных на трубопроводе.

Высокие технико-экономические показатели проектной документации, разрабатываемой институтом, достигаются благодаря использованию передовых отечественных и зарубежных технологий, а также сотрудничеству с одними из ведущих специализированных научно-исследовательских организаций России: ОАО «НИИ ВОДГЕО», Академия коммунального хозяйства (АКХ) им. Памфилова, Научно-исследовательский институт оснований и подземных сооружений (НИИ ОСП) им. Герсиванова, Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт бетона и железобетона (НИИЖБ) и др.

На предприятии действует сертифицированная «TUV-RheinLand» система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001.


На сайт АО «Институт «Ростовский Водоканалпроект»