АО «Сумский завод «Насосэнергомаш» (г. Сумы, Украина)

АО «Сумский завод «Насосэнергомаш» специализируется на производстве насосного оборудования для добычи, транспортировки нефти и нефтепродуктов, для тепловой и атомной энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения и водоотведения.

АО «Сумский завод «Насосэнергомаш» (г. Сумы, Украина) основан в 1949 году, в состав АО «Группа ГМС» входит с 2004 года.

В настоящее время предприятие имеет все необходимое для создания современного насосного оборудования: современную конструкторскую базу, технологическое оборудование и испытательные стенды. Научно-производственный потенциал позволяет предприятию постоянно совершенствовать выпускаемое насосное оборудование, создавать и внедрять в производство новые образцы насосного оборудования, отвечающие самым высоким требованиям.

Предприятие имеет сеть официальных представительств на территории СНГ и стран Балтии, Азии, Европы. Предприятие также предлагает своим клиентам полное сервисное обслуживание, включающее помощь и надзор при монтаже оборудования, техническое обслуживание и поставку запасных частей на протяжении всего срока эксплуатации оборудования.

Насосные агрегаты, изготовленные на предприятии, используются на атомных и тепловых электростанциях на территории стран СНГ и Восточной Европы. По линии сотрудничества с «Атомстройэкспортом» в течение последних десяти лет насосы производства АО «СЗ «НЭМ» были поставлены на ряд зарубежных атомных электростанций: Тяньванская АЭС (Китай), АЭС "Кудамкулам" (Индия).

Насосным оборудованием, произведенным на АО «СЗ «НЭМ», оснащены нефтяные магистральные трубопроводы, построенные на территории стран, входящих в СНГ. Оборудование выпускается в соответствии с техническими условиями и стандартами, действующими на территории Российской Федерации, и сертифицировано СЦ НАСТХОЛ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии России (ранее Госстандарт). Насосное оборудование для добычи и транспортировки нефти и нефтепродуктов также отвечает требованиям международных стандартов API 610 и API 682.

На предприятии действует сертифицированная «Бюро Веритас» система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001.


На сайт завода АО "Сумский завод "Насосэнергомаш"